|
Казачий сепаратизм сегодня является одной из табуированных тем российского информационного поля. Его не обсуждают на телевидении, не упоминают в аналитических докладах, о нем не говорят на государственных конференциях.
|
На протяжении всего лишь десяти лет, казаки подчинили огромную территорию по Оби, Иртышу и Енисею, занятую кочевыми тунгусскими и самоедскими племенами (ненцами). Самоедами они назывались не потому, что съедали один другого, а потому, что жили за собственный труд, не обращаясь за помощью других племён и не прибегали к военным действиям, - «сами себя снабжали», а не занимались людоедством.
|
Вопрос о славянах по прямой линии исследования происхождения Казачьего народа, придерживаясь исторической школы, не входил в программу моего труда, ибо этот вопрос отвлекает от прямого пути. Сказать же о Славянах меня вынуждают исследования Казачьих историков: И. Ф. Быкадорова, И. П. Буданова и других. Их суждения довольно суммарны и требуют особого разъяснения. Так, например, в труде И. Ф. Быкадорова: «Донское Войско в борьбе за выход в Чёрное море», он берёт начало происхождения Казачьего народа от «Славян-Русь»? Такого племени, с таким сложным именем вообще в истории не было. Были Славяне от линии р. Днепра к Западу; были «россы» от р. Аракса, которых арабы называли «руссы»; была сомнительная «русь», якобы принесённая в IX веке Варягами.
|
Вспоминаю свои многочисленные беседы с национальным классиком литературы донского казачества, писателем Юрием Васильевичем Сергеевым, которого я считаю своим другом, в начале 1990-х. Я в то время начал публиковать в своей газете «Истоки» первые главы ещё не опубликованного его романа «Княжий остров». В то время появилась возможность, после краха коммунистической диктатуры, впервые заговорить о своих родственных корнях, о трагической судьбе донского казачества. Даже выдающийся писатель не хотел со мной соглашаться, что донские казаки вовсе русские по происхождению и даже не славяне, а имеют тюркские корни. Трудно было поверить Юрию Васильевичу, что донские казаки живут в условиях русской оккупации, под гнётом сионистской диктатуры. Но заслуга выдающегося писателя Дона состоит в том, что он смог приоткрыть многие тайны наших предков.
|
Богдан Иванович Сушинский, 1946 г.р., член Национального союза писателей Украины, вице-президент Украинской ассоциации писателей. Академик Международной академии наук, образования, индустрии и искусств (при ЮНЕСКО, США). Автор 64 книг и около двух тысяч публикаций в прессе.
|
Одной из главных сил Русского Добровольческого Движения (РДД) на Балканах в его начальной фазе стало в начале 1990-х годов казачество, объединившее в своих рядах не только родовых казаков, но и активную часть русских людей, особенно тех, кто так или иначе был связан с силовыми структурами.
|
После успешного карательного рейда хана Тохтамыша против татар Подонья и Приазовья вновь открылся торговый путь в крымский Сурож по реке Дон. Тех, кто торговал с городом Сурожем в русских княжествах ещё в XIV веке называли сурожанами.
|
Скифский период истории (археологически), охватывает 700-летний временной промежуток с начала 1 тыс. до н.э. по III век до н.э. Для мировой истории период мизерный, но, тем не менее, само имя скифы продержалось в письменных источниках более 2-тыс лет, а нарицательно оно существует и до сих пор.
|
На протяжении многих веков в каждой этнокультуре создавались целостные системы боевых искусств, методики оздоровления человека, в том числе лечение травм, ранений, болезней. По-другому и быть не могло, так как в противном случае любое традиционное общество не смогло бы поддерживать свою жизнедеятельность.
|
|
|
Сотрудничество
Предлагаем фирмам, занимающимся изготовлениеи и продажей казачьей справы, оружия, сувениров организовать интернет-магазин у нас на сайте
подробнее ...
О казаках
"Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть. Голицын при Софии ходил в Крым, осрамился, а от Палея просили пардона крымцы, и Азов взяли 4000 казаков и удержали, - тот Азов, который с таким трудом взял Пётр и потерял."
Л. Н. Толстой, запись от 4 апреля 1870 г. (Полн. собр. соч. в 90 т. М., 1952 г., т.48, стр. 123)
подробнее...
|