13.02.11
Новости » Новости » Общество » В Подмосковье создан казачий поисково-спасательный отряд
В Подмосковье создан казачий поисково-спасательный отряд
Когда власть не справляется, нужно рассчитывать только на себя. В сентябре прошлого года в лесу погибли четырехлетняя Лиза Фомкина и ее тетя-инвалид. Они заблудились и умерли от переохлаждения. Ни спасатели МЧС, ни милиция не сумели найти девочку и женщину, хотя те плутали недалеко от деревни Федорово.

- Причина трагедии в том, что у спасателей просто не хватало людей на масштабные поиски, - рассказали «КП» в областном казачьем обществе. - А значит спасателям должны помочь добровольцы.

И вот Совет атаманов решил: будет создан казачий поисково-спасательный отряд. Уже и командира назначили - им станет советник одного из атаманов, сотник Олег Иванов. Как ожидается, основная работа будет у казаков в августе и сентябре, когда в подмосковные леса ринутся грибники.

Казаки, кстати, уже вовсю помогают милиции. В Серпухове, например, еще два года назад был создан казачий патруль, помогающий патрульно-постовой службе.

Все здорово, но... Остаются вопросы. Почему в Лосиноостровском районе Москвы народ сбивается в дружины, чтобы поймать маньяка с молотком? Почему лесные пожары вынуждены тушить гринписовцы? А потерявшихся людей - казаки? Ответ очевиден. На тех, кто получает за нашу безопасность зарплату, надежды мало. И это пугает.

В Подмосковье создан казачий поисково-спасательный отряд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского областного отдельского казачьего общества.

"На недавно прошедшем Совете атаманов Московского областного отдельского казачьего общества было принято решение о создании казачьего поисково-спасательного отряда, главной задачей которого будет активный поиск потерявшихся людей в природной среде", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, это повысит эффективность поисково-спасательных операций, позволит быстрее обнаружить потерявшихся и своевременно оказать им первую помощь. Руководить казаками-спасателями будет командир отряда, советник атамана по работе с администрациями муниципальных образований Московской области сотник Олег Иванов.

Как сообщает РИА "Новости", идея создания отряда возникла у областного казачьего сообщества в сентябре 2010 года, когда милиция, спасатели и добровольцы, в числе которых были и казаки, искали заблудившихся в лесу в Орехово-Зуево пятилетнюю девочку и ее тетю-инвалида. Их нашли слишком поздно - женщина и ребенок умерли от переохлаждения. Волонтеры, помогавшие в розыске Лизы и ее тети, считают, что если бы к поискам сразу подключились сотрудники МЧС, погибших удалось бы спасти.

Это не первая подобная инициатива казачьего общества. В 2009 году в Серпухове был организован казачий патруль, помогающий городским милиционерам в наблюдении за порядком. Также серпуховские казаки помогают безработным трудоустраиваться, возрождают работу с лошадьми и создают конно-спортивные клубы. Часть средств от их деятельности идет на восстановление церквей и благотворительные цели.

kp.ru, newsmsk.com, 13.02.11

Все права сохранены  ©  Cossack Казак

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://cossack.su/news/read/v_podmoskovje_sozdan_kpso.html