Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

Еланский Казачий Мемориал и Музей: Проект Постановления ГосДумы

Непрекращающийся поток лжи в адрес Еланского Казачьего Мемориала и Музея, начавшийся с публикации в местной газете, а также целенаправленное искажение смысла и целей созданных Мемориала и Музеев, получили закономерное завершение в виде проекта Постановления Государственной Думы:

Проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

«О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации»


В августе 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, среди которых были отмечены казаки, воевавшие на стороне фашистской Германии. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура атамана Донского казачьего войска генерала П. Н. Краснова. Необходимо отметить, что генерал Краснов активно выступал в 1930—1940-е годы в поддержку фашистского режима Адольфа Гитлера в Германии, в период Великой Отечественной войны возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий и принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта.
Государственная Дума резко осуждает этот факт и ставит перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ответственности виновных лиц в соответствии с российскими и международными законодательными актами, запрещающими пропаганду фашизма, и об ответственности органов власти, допустивших данные действия. Государственная Дума обращается к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по демонтажу данного мемориала и, прежде всего, памятника фашистскому пособнику генералу Краснову.

О.В.Шеин - заместитель руководителя фракции Справедливая Россия
В.Р.Мединский - фракция Единая Россия, член Генерального Совета партии Единая Россия
С.В.Иванов - фракция Либерально-демократической партии России
Н.В.Коломейцев - член Совета фракции Коммунистической партии Российской Федерации


Вызывает нехорошее удивление не столько абсолютное единство вышеупомянутых политических сил, сколько целенаправленное и циничное устремление их, под видом выдуманных ими же фактов "пропаганды фашизма", уничтожить Мемориал и Музей, раскрывающие человеконенавистническую сущность большевизма и его последствия для нашей страны и народа, показывающие трагедию, которая постигла наше Отечество и которая сегодня является ее продолжением. Прикрываясь фальшивой придумкой, якобы Мемориал является "пропагандой фашизма", они жаждут уничтожить то последнее, что еще напоминает о той трагедии, чтобы наши соотечественники не могли видеть тех, кто этой трагедии противостоял.
Чтобы уничтожить Мемориал - им опять нужен повод. Если повода нет - его надо придумать. Как придумывали повод для раскулачивания, для массового террора, для войны с Финляндией, для послевоенной чистки, стряпая дела космополитов и т.д. и т.п.
Им нужны постоянные враги, с которыми нужно бороться. Этим достигается видимость пользы для общества и вуалируются реальные проблемы, существующие в обществе и требующие незамедлительного решения.
Этим Постановлением намечена точка в размышлениях и спорах: "какая у нас будет Россия": либо опять у одного народа будут две разные Родины, либо Родина для нас будет одна-едина и не разделена между племенными улусами.
Похоже, все идет к первому...
__________________________
Последние два дня мы получаем много писем и звонков по поводу новой "инициативы" депутатов. В связи с этим, в намеченную на 27 ноября Конференцию казаков в станице Еланской внесен вопрос по отношению к данному Постановлению, который будет рассмотрен дополнительно.
Многие представители казачьих сообществ направляют своих представителей для принятия решения в Еланскую. Итоговое решение будет размещено на форуме в теме "Конференция в ст.Еланской 27.11.2010" >>> http://forum.elan-kazak.ru/forum-f37/tema-t751.htm
Уважаемые форумчане, просьба ко всем, кто может разместить ссылки на эту тему форума в сети, - сделать это.

http://forum.elan-kazak.ru/forum-f37/tema-t753.htm

ВЗГЛЯД С МЕСТА СОБЫТИЙ

Ситуация с Мемориалом предельно ясна. Станица Вешенская с музеем Шолохова имеет свой менталитет и свою выстроенную иерархию, похлеще Кущёвской. Казаки, как и по всем другим станицам и хуторам, никаких прав не имели, да и за них не боролись. Потому что, эти права уже давно приватизировали так называемая «вёшенская элита». Построенный мемориал вселил надежду казакам на Верхнем Дону, что все таки не все потеряно и возможно восстановление казачьей жизни на своей земле. Это конечно обеспокоило уже устоявшуюся элиту, которая казаков в упор не видела. Поэтому Еланский Мемориал для них опасней любых проверок. Казаки благодаря Мемориалу начали осознавать, кто хозяин на своей земле, а это еще больше обозлило тех, кто сегодня считает себя хозяевами нашей земли. Вот и понеслось. Вначале хотели протянуть постановление осуждающе Мелихова через круг, не получилось. Начали травить газетными публикациями.
Инициаторами были Гужеловский (бывший председатель совета ветеранов Шолоховского района, убеждённый большевик) и Говоровский ( бывший подполковник КГБ, ныне работающий в системе судебных приставов, тоже на монархиста совсем не похож), далее один из авторов статей Попов, предприниматель, президент федерации у-шу РО, командир поискового отряда «Патриот» и проч., и проч…. Но никакой здесь борьбы с фашизмом. Это только вывески, а на самом деле это борьба за выстроенную в районе пирамиду власти, которая боится все более возрастающему пробуждению казаков и объединению их вокруг Мемориала. Вот и вся борьба.

Донецъ,
ст.Вёшенская ВВД
http://forum.elan-kazak.ru/forum-f37/tema-t753.htm

http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=21&t=1802

Опубликовано: 27.11.10 11:43 | Просмотров: 3355 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация