Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Борис Алмазов
«Да вся проблема у казачества - в отсутствии казаков. Ну да ладно, спрашивайте, что вас интересует», - усмехнулся первый атаман «Невской станицы». Организатора и идеолога казачьего движения, писателя, поэта и журналиста Бориса Александровича Алмазова «Фонтанка» попросила помочь разобраться в том, что сегодня происходит с казаками Петербурга, многие из которых считают себя наследниками основанного им землячества.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : казаки , Борис Алмазов , Петербург
1er REC
В боевых действиях в Мали принимают участие наследники казаков, бежавших от большевиков, утверждает Микеле Фарина на страницах Corriere della Sera. "Они - единственные бронекавалеристы Иностранного легиона, далекие наследники белых казаков, разгромленных большевиками в ходе русской революции и обосновавшихся в песках Сахары в начале двадцатых годов прошлого столетия. Именно в Сусе, нынешний Тунис, родился кавалерийский полк. Они называют себя французами - "не по крови, а по пролитой крови", - пишет издание.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : казаки , иностранный легион
IV Всемирный Конгресс казаков – мысли вслух
По окончании IV Всемирного Конгресса казаков, в станицу Еланскую приехали ряд делегатов, побывавших на нем – из Германии, Австрии, Англии, Австралии, Канады и т.д. Цель их приезда заключалась в ознакомлении с Мемориалом, поделиться впечатлениями о прошедшем Конгрессе и встретиться с казаками Верхнего Дона в неформальной обстановке, поговорив о том, как казаки в Российской Федерации в современных условиях предполагают решать вопрос жизнеустройства на своей земле, и какова в этом жизнеустройстве нужна поддержка казаков Зарубежья.

Кроме гостей с Зарубежья, в этот же день в Еланскую приехали представители разных казачьих организаций, а также известный всем на Дону творческий коллектив, возглавляемый Ольгой Васильевной Пономаревой из х. Мрыховский.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : Всемирный конгресс казаков
На Ставрополье хотят переселиться казаки из Австралии
Их представители встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом

На Ставрополье с визитом приехали казаки из... Австралии. Посланцы Зеленого континента встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Об этом рассказали в пресс-службе Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Посетившие край казаки представляют общины трёх крупных городов — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский союз, и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : казаки , Австралия , Ставрополь
В Новочеркасске начал работу IV Всемирный конгресс казаков
Сегодня в Новочеркасск на IV Всемирный конгресс казаков в столицу Донского казачества приехало более 500 делегатов.

Это потомственные казаки из 40 иностранных государств (Америки, Великобритании, Италии, и других., Аргентины), 8 стран ближнего зарубежья, а также из 50 регионов России. Мероприятия конгресса рассчитаны на три дня, большая часть программы – это заседания круглых столов по проблемам казачества, его исторического прошлого и будущего.

Отдельное внимание уделяется образованию кадетов и сотрудничеству казачьих обществ России и стран зарубежья.
Если месторождение никеля начнут разрабатывать, казаки грозятся превратить его в Куликово поле
Если месторождение никеля начнут разрабатывать, казаки грозятся превратить его в Куликово поле

Политические протесты власть научилась ловко подавлять. Гораздо больше чиновников, похоже, пугают протесты социальные — не важно, автомобилистов из Владивостока или рабочих из Пикалево. В Новохоперске Воронежской области развивается один из таких конфликтов, на этот раз чисто экологический. Буквально весь город протестует против разработки медно-никелевого месторождения.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : никель , Хопер
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>