Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
При проведении Всероссийской переписи населения в 2002 году решением Правительства РФ было дано разрешение желающим в графе «национальность» писать «казак», таким образом, впервые в послереволюционную эпоху на официальном уровне определялось право казаков на этническую самоидентификацию. Хотя не все было так просто. Переписчики отказывались записывать желающих «казаками», настаивая, что надо писать – «русские». А многие даже не знали, что можно назваться казаком.

И, несмотря на все препоны со стороны властей, на территории Терского казачьего войска определили себя казаками 4 949 человек, из них:

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : казаки
Казаки будут с этого момента прибывать в военной готовности
Сегодня в Урюпинске, на границе с Воронежской областью, прошел очередной митинг против добычи никеля в Новохоперском районе. Как сообщил ИА «Высота 102» один из его участников предприниматель Валерий Карпов, несмотря на то, что он начался в не совсем удобное время – 10.00 утра, в нем приняли участие свыше 2 тысяч человек, и не только урюпинцы, но и жители Новониколаевского района, Волгограда.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : Волгоград , Воронеж
Чем донским казакам не нравятся никель и индустриализация
Что нужно, чтобы в шеститысячном селе на митинг протеста вышли три тысячи человек? Не так много — запланировать разработку никелевого месторождения в российском Черноземье. В Воронежской области планы новой индустриализации споткнулись о консерватизм и традиционализм казачьего населения. Решение правительства добывать никель рядом с Хоперским заповедником породило серьезное протестное движение, которое начиналось как продолжение московских митингов, а превратилось в предтечу казацкого бунта.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : Новохоперск
Казаки ныряли в затопленные дома, чтобы спасти стариков и детей
Первыми, кого увидели жители Крымска на затопленных улицах, были казаки

Спасатели в это время помогали жителям Геленджика и Новороссийска - стихия обрушилась на города на несколько часов раньше, и штаб МЧС отправил все силы туда.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : ККВ , Крымск
Сегодня около двух часов ночи казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска (СО АКВ) вернулись с Кубани. Целью их поездки была доставка гуманитарной помощи, собранной саратовцами в помощь жителям пострадавшего от наводнения города Крымска. Всего силами казаков в Краснодарский край было отправлено две "ГАЗели".

Напомним, в результате трагедии по официальным данным погибли около 170 человек, тысячи людей остались без крова. В настоящее время в городе активно идут спасательные и восстановительные работы; волонтеры, к которым присоединились казаки, разгружают фуры с гуманитарной помощью, сортируют ее и раздают нуждающимся.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : Крымск , саратовские казаки
Кубанское казачье войско продолжает помогать пострадавшим жителям Крымска
Казаки оказывают помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска, а также защищают дома местных жителей от мародеров. Об этом 11 июля сообщает Дни.ру.

По информации агентства, в центре Крымска казаками организован палаточный лагерь для пострадавших от наводнения. Также организована полевая кухня, раздача продовольствия населению. Лагерь вмещает до тысячи человек. Кроме самих пострадавших там разместились сотрудники службы спасения.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги : Кубань
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>